Обратная связь

    2 декабря 2022

    На Магнитогорской ГТ ТЭЦ успешно внедрили отечественную АСУ охлаждением оборудования

    На Магнитогорской ГТ ТЭЦ успешно внедрили отечественную АСУ охлаждением оборудования
    Доминирование оборудования собственного производства - отличительная черта «ГТ Энерго». Тем не менее, осуществить полный переход на наши и отечественные разработки достаточно сложно. Но процесс уже идёт.

    1 декабря на энергоблоке №1 Магнитогорской ГТ ТЭЦ успешно прошли испытания системы управления охлаждением оборудования преобразователя частоты на новом отечественном контроллере ОВЕН. Если точнее, речь идет о предоставлении информации об охлаждении преобразователя частоты. Что это и для чего он нужен?

    Частота вращения газовой турбины превышает промышленную частоту в энергосистеме России, поэтому в составе электрогенерирующей части агрегата ГТ009М присутствует преобразователь частоты. Это устройство, построенное по схеме «активный выпрямитель - автономный инвертор напряжения» с промежуточным звеном постоянного тока. Его основная задача - преобразование частоты генератора 100Гц в промышленную частоту 50Гц.

    При выполнении своих функций частотный преобразователь нагревается. Проблема заключалась в том, что сотрудники станции не могли оперативно получать данные о параметрах теплоносителя преобразователя, так как система архивации ГТ ТЭЦ была не способна регистрировать эти параметры. Этот фактор угрожал стабильной выработке электроэнергии и добавлял нагрузку персоналу станции, замедляя реакцию в случаях повышения температуры теплоносителя.

    Инженеры «ГТ Энерго» решили этот вопрос с помощью нового контролера от отечественного производителя оборудования для автоматизации ОВЕН. Он позволит не только оперативно получать информацию о повышении температуры теплоносителя, но и улучшить систему в рамках автоматизации технологических процессов на станциях «ГТ Энерго».
    Обратная связь
    Вы можете написать нам на почту, а также оставить свой вопрос с помощью формы обратной связи
    Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.